欢喜岭网

• 网站客服:18042792029
  • 合作热线:18042763116
搜索

[学生教育] 我的小账本

管理员

我的小账本
    我有一个漂亮的橘红色小账本。这里一条一条地记录着我的“收入”和“支出”情况。“学会理财有计划地消费”是我用钱的理念。养成良好的消费习惯是从平时生活中点点滴滴做起来的。可是原来的我花起钱来可不是这种情况。
“节约光荣,浪费可耻”这句口号在电视上、书籍上、学校里经常能听到看到。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,小学一年级就知道勤俭节约是中华民族的传统美德。可是在现实生活中,在家里我是独生子是家中宝,在爷爷奶奶那里更是要什么买什么,说一不二,一家人都围着我转,好吃好喝地供着我。
在学校里和同学们讨论吃的什么美味,穿的什么名牌,谁的父母有钱,谁在哪里游玩……回到家里还抱怨父母不舍得花钱,从来没有考虑过父母的钱是怎么挣来的,也不知道干活工作的辛苦。
有一次,爸爸临时加班,把我带到了班上,我看到了爸爸工作的辛苦。爸爸是一名普通的电焊工,穿着厚厚的工作服,扣得严严实实。在火焰和烈日的环境下,不一会儿,后背衣服都湿透了。
回到家里,我心疼爸爸的辛苦,劝爸爸不要干了。爸爸拍了拍我呵呵地笑了和我谈了很久。通过这次谈话,我明白了一些道理,钱不是万能的但没钱是万万不能的。只有用头脑用双手去为社会创造价值,才能得到钱。有了钱才能更好的生活,做更有意义的事。
亲爱的同学们,现在我们用钱都是父母和亲戚给的,是对我们的祝愿和期待。钱不是天上掉下来大风刮来的,平时花钱不应该追求面子爱慕虚荣攀比浪费,要有计划地理性消费,要让钱花得更有意义更有价值!你也建立一个小账本吧,养成有计划有理性消费从现在做起。

注册会员

有空一起交流一下

注册会员

边撸边过

注册会员

呵呵。。。

注册会员

前排支持下了哦~

注册会员

啥玩应呀

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)